2022 метастаз

Хранитель распахивает врата, вскрывая клетку грудную.
Отдана жизнь за метал и металл,
время выбирать электрический стул
по душе.
Хранитель, бесспорно, без порно устал.
Надо же, «как скоротечно время» – страницы известной книги.
Земля бесконечно беременна
и строга, сбрасывает вериги, штаммами гриппа истребляя врага.
На илистом дне безымянной реки наш дом заметает вьюга.
Вместо крестика на груди у меня танцует Иуда.
Идут обитатели нижнего ада строем.
Мертвая плоть их отрада,
будущее на мертвецах построено,
каждый убийца станет героем с правительственными наградами -
Вот оно – поколение-секс - головы в песок, брюки широкого кроя. Занавес…
Красная ночь в канун звездопада. Белый надежный маршрут стерт,
дорога уводит прочь. Земля решает сделать аборт и пишет,
корябая ржавчину Сампо, зарифмованные пророчества.

Я вижу тебя так ясно, будто ты рядом
Но я больше не верю в сказки, я часть послушного стада. Тадам!
Ты говоришь – «Выйди вон!»
«Нет, милая, мир изменился, мир изменил тебе. Теперь я есть закон!»
Вот меч твой дрожит в руке
и взгляд горит легким безумием.
Заблудившись меж трех струн, я открою тебе секрет, песней, которую все поют –
«Нет причин плакать, нет повода для грустных дум. Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум. А сердцу нужны небо и корни, оно не может жить в пустоте. Как сказал один мальчик, случайно бывший при этом – отныне все мы будем не те».
Я покажу путь белого ветра, собрав остатки разума, похороненные в одной
из тех мегабашен, где мы с тобой днем вчерашним задыхались от веселящего газа, а потом
воскресали словно и не было ничего.
Наши свидетели – забытого эпоса руны.
Я люблю тебя, но на все воля Его и еще во мне говорит новолуние,
А значит я снова обернусь волком, ты ястребом.
Да, мы были прекрасны, исполнены страсти, от которой остался лишь страх
и прогорклые ненужные фразы,
что скрипят серым пеплом на желтых зубах.
Замри же перед последним мгновением, отмеченным стихотворением
и две тысячи двадцать вторым
метастазом.


Рецензии