В старом Новогоднем монологе-диалоги...

Зашёл к друзьям, на "рюмку чая"
        Дедок, как Старый Новый год.
Глядь: сани, тройка белых, молодых
               лошадок у ворот.-
"Никак внучок приехал с дедушкой
                проститься?!-
Откуда, ах, шельмец,-узнал:
          общаюсь с Чудо-птицей?!-
Она-прекрасна и мила, чиста душою...
А я всегда, как перст один
                и волком вою.
Звонил вот внученьке своей,-
                Снегурке странной:
В ответ:" Ну дед, ну ты даёшь,
                столь постоянный,
Из года в год, и посох-ух!-одно и тоже.
Ты на гитаре "бацал", друг,-сейчас похоже
Вдруг постарел, увидела на днях:
    морщины-исключение из правил.
Давай-ка лучше мы прокатимся в санях
  и просто всех поздравим!"
   


Рецензии