Бродский

Как отвязать сознание от мозгов
И отпустить на изучение мира,
От этих сладостраственных оков,
В которых черепушка,
                как Пальмира,
Делила свет на нехристей - врагов
И тех, которые живут помимо:
Что за пределами Голгоф,
В объятиях Иеру-
                Салима.

Здесь можно лезть
             на стенку
                от тоски
И заниматься
        горным альпинизмом,
Искать вчера забытые носки
И время убивать с ожесточенным
                героизмом.
Здесь все не так,
            как в городе большом,
Здесь звуков нет,
И  не звенят трамваи.
Скребутся мыши
 в подполе      ночном,
Ворона каркает на крыше:
Кому-то откликается,
         как будто бы ее позвали -

Пример вам броский:
 чем я не Бродский? !
Собирай в рифму всё, что в поле 
              зрения попадает,
а потом ищи смысл и
извращай сознание.


Рецензии