Травительства

    Не о еде.

Так уже издревле заведено.
СтрОи менял человек, как перчатки.
Неизменным всегда оставалось одно -
это издержки все, и недостатки.

В каждой общине травительсво есть.
Все блюда общественные заправляет.
Насолит, наперчит, что страшно и есть,
так граждан своих оно закаляет.

Травительство хочет почёта к себе.
И "пряников" сладких за разные риски.
Клянётся... написано - это в судьбе,
не только ведь их, но их близких,

избрали какие-то высшие силы.
Призвали порядок в общинах блюсти.
С рождения подданных мол, до могилы.
А может быть, что и в могилу свести.)

И "поварство" не только перец, соль,
подмешивало в варево... Ядок,
частенько "развлекалось"... И всё Ok,
у "подопечных" этих. Так лишь боль,

в желудке появлялась иногда.
Но, это в общем, право, ерунда.
Зато ведь к яду был иммунитет.
А это ого-го приоритет.

Но, раз травительство переборщило.
И яду в котёл "бухнуло" немеряно,
что всех кто пробовал тут же стошнило.
И "шефы" испугались... - Не намеренно.

Случайно мол, промашечка-то вышла.
- Простите дозу, мол не рассчитали.
За это не "светила" шефам "вышка",
что делать с ними, граждане решали.

Один из них баланду вот всю эту,
травителей предлОжил есть заставить.
Их посадили сходу на "диету",
и сами всей общиной стали править.

Травительство в восторге не былО,
и даже как-то посопротивлялось.
Но, "кашу" съело, будто подмело.
А, что ещё тем умникам осталось.

Никто не умер... Всё легко прошло.
Травительство теперь никем не правит.
На этот раз, их вроде пронесло.
Но, если планов шайка не оставит,

тех чтобы вновь в травители пролезть.
Им просто дозу могут увеличить.
Пусть и забудут уж про ту "болезнь",
пусть зарекутся навсегда химичить.

        * * *

Живут теперь неплохо те травительства.
Не делают уж больше отвратительства.
Забыли все давно они про яд.
Всё потому - из одного котла едят.)

                13.01.2021

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.