Тревога

Нас призвали в войска пограничные
С лимонадом наш пот каждый день
Командиры все очень приличные
К вечеру становлюсь словно  тень

Кто не выдержал, пишет  рапорты
Со стыдом из  учебки в отряд
А мы в мыле, учеба, короткий
Каждый день настоящих солдат.

Все по плану идет, слава Богу!
Я мечтаю стать храбрым бойцом
Вдруг под утро сыграли тревогу
Мы у штаба  полукольцом

Все по полной, по два магазина
Боевых в сумке новых  патрон
В оцепление на берег залива
Нарушителям прочный  заслон

Может в бой и как уж придется
Через пять, через десять минут
Но спокоен я, сердце не рвется
И долг выполнит свой «лилипут»

Потому что он Родиной призван
И обязан  он всех  защищать
И страною своею он признан
И спокойно страна может спать

Дом и двор, мать свою и девчонок
Защищать  их всех от врага
Потому, что впитал ты с пеленок
Что  любовь  не пустые слова

Пусть лишь кто-то только посмеет
Нашу землю у нас отнять
Без креста он в овраге сопреет
Есть нам чем и умеем стрелять

Погранцы же  с заставы  сияли
Нарушителем было бревно
Возвратились обратно, нас сняли
Как же было это давно!

Позже думал, как  же мальчишки
Могли взять той Отчизны судьбу
И за совесть,  не за золотишко
Защищать от вражины  страну
 

Патриотом – народом, богата
И народ был страною богат
Вот и не было в  мире солдата
Лучше, чем наш русский солдат!


Рецензии