От зла, добра не жди...

У Государства, цели нет,
Чтоб сделать весь народ, счастливым,
Кто Государство, как не мы?
Когда мы ВСЕ, во ВСЁМ, Едины!

Слова правителей звучат,
Немало сказано по жизни,
Где справедливость, для всех нас?
В просторах нашей, всей Отчизны.

Система, часто, не для нас,
От деревеньки, до Столицы,
И, Человек, живёт с бедой,
И украшают слёзы, лица.

Конечно, да, Капитализм,
Он справедливость пожирает,
Богач, богаче с каждым днём,
Бедняк, увы, опять страдает...

А как разрушили Страну?
Ломали всё вокруг, кромсали...
Как Варвары, пилили лес,
Дельцы, свои карманы, знали...

По частным лицам разошлись,
Богатства, недра, всей России,
Кому, за что, и как дарить?
Народ, про то, и не спросили.

Конечно, просто, на словах!
Страной рулить и мудро править...
Но время Ельцина, для нас,
Глупцы лишь могут, только славить.

     11. 1. 2021


Рецензии