В любом из нас

В любом из нас живёт дракон,
Он не поёт, не пишет писем
Каких размеров будет он,
От нас одних порой зависит.
Коварен он и ядовит,
Спит до поры, меняет кожу
Порою очень знаменит,
И на хозяина похож он.
Он как любой из нас острит,
Бывает хмур, хандрит в погоду
И у него порой гастрит,
Непериваривает воду.
Кричит бывает сгоряча,
И спорит брызгая слюною,
И рубит как один с плеча,
Парик обычно красит хною.
Растёт он словно на дрожжах
А у иных не пробудится,
Со всеми в мире на ножах,
В душе летает словно птица.
О нем никак не позабыть,
Он там, он есть, он есть и точка
Хочу в себе его убить,
Его рабом не буду точно...


Рецензии