В толпе

Выйдя на людную площадь,
я закрываю глаза в толпе.
Легче идти на ощупь,
как по знакомой давно тропе.
Проще, когда не вижу,
как друг от друга мы далеки,
даже когда мы ближе
вытянутой вперёд руки.
Выцветшие и стёртые,
скованы холодом зимних стуж,
бродят живые мёртвые
в крепких объятиях мёртвых душ.
Голос в толпе срывая,
я из последних сил зову:
- Где ты, душа живая?
Ау-у...


Рецензии