Не жаль

Остановиться могут только стрелки
У времени "стоп-слова" вовсе нет
Мгновения жизни в космосе так редки
Они растут среди живых планет.
И эта вдруг от звезд затяжелела
Родив однажды самый первый вид
Теперь от жизни всё в глазах рябит
Но нет души, которая без тела.

Захочет жизнь прожить, совсем без дела
И жизнь спешит прожить, легко и смело
Не захотела, то другое дело.
Стрелой задело, в мозге подгорело?
Кому какое дело здесь, "брателла"?
Речь шла о стрелах, на часах и нервах
Всем наплевать, последний ты иль первый?
Тссс, успокойся, ты немного нервный.
Коснется всех, тебя и остальных
Здесь нет хороших, нет совсем плохих
А есть лишь люди, тем кому платить...лишь жизнями за собственную старость. А что осталось? Прочь немую жалость...и та порвется как простая нить.
Еще отсталость,  видишь всем досталось.

И эта эволюция что дышло,
У каждого второго едет крыша
Плевать по правде, громче или тише
А мысли - мыши, выше или ниже?
Бегут неслышно...вдаль...

Вперед! По лабиринтам трех извилин
Бегут, пищат, попробуй тут вещать
И ты очнешься, на краю у жизни
Поверив что падение лишь сон
Одно движение с тенью в унисон
И души вверх, с распахнутых окон
Как гроздья листьев на ветвях повисли.
А было время в царстве пустоты
Мы все варились в призрачном бульоне
И в этом галлактическом загоне
Мы постигали азы красоты.
Ее осколки разлетелись вдаль
Сверкают лишь для тех кто не поддался
И сам с собой в борьбе, собой остался
Такую жизнь и повторить не жаль.


Рецензии