Женщина грустила у камина

Женщина грустила у камина,
Хоть грустить ей было не с руки,
Пахло кофе  и немножко тмином,
Только мысли были далеки.

Так хотелось в радужное лето,
Где обманов нет, и нет разлук,
Где дождинки вниз слетали с веток,
На кольцо давно любимых рук!

Лето пролетело светлой птицей,
И умчалось в дальние края,
И теперь ночами только снится,
Прошлую любовь в себе тая...

А огонь блистал у ног хозяйки,      
Рассыпались, рдели лепестки,
Искорки метались яркой стайкой,
Словно в чистом поле светляки,

И струился лунный свет надежды
Сквозь полузамёрзшее окно,
Чтоб  вернулось  всё, что было прежде,
Коль другой судьбы не суждено.


По картине "У камина"  художника Jorge Apperley La Cenicienta, написанной в 1932 году.
P.S. На Конкурсе Ассоциаций "Хочу пожелать!" пл.Единомышьленники стихотворение заняло третье место http://stihi.ru/2021/01/23/9242


Рецензии
Зима, камин, струится свет надежды
На лунные дорожки и пути,
Но всё вернётся, будет всё, как прежде,
Лишь женщина - любимая! - грустит...
*
С добрейшими - Николай.

Николай Белозубов 2   29.01.2021 23:26     Заявить о нарушении
благодарю, Николай! Мне очень приятно!
С уважением - Галя

Галина Волуйко   30.01.2021 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.