Судьба интеллектуала

Растеклась по счастья песку
Рекою успешная жизнь,
Принесшая знатный улов рыбаку
И миру открывшая много новизн.

Горами книги лежали на полках,
Толпились все звезды у входа к Нему.
И новости шли в любом из посёлков,
Освещая все оды человека уму.

Сегодня поэт, а завтра звезда на экранах.
Он всегда на глазах у толпы
Мог бы купаться в деньгах океанах,
Воздвинуть на каждом углу себе славы столбы.

"Что дальше? Куда мне идти?
Я пробовал все, что желал,
Надеясь на вкус неудачи хоть раз набрести
Но каждый раз всех сражал наповал.

Говорили, нужно больше чтоб ты отдыхал
И меньше творил шедевры свои.
Каждый раз получался новый скандал,
Я не мог ехать тихо, держаться их колеи.

Тело болело, а разум хотел все больше еды,
Не в силах был я отрицать интеллекта нужды
Жизнь пронеслась нервным импульсом в мозге
Потратил я все, последней ума угождая просьбе"


Рецензии