Громче гром громыхай

Громче гром громыхай,
   Веселее лей дождик из тучи
И гроза полыхай,
   Ещё ярче и боле могуче.
Как чудесна весна,
   В этом страстном своём проявленье.
Разбудила от сна
   Этот мир за одно лишь мгновенье.
На лужочке трава
   Вся трепещет, к земле жалко жмётся.
Уж намокла сполна,
   А вода с неба льётся и льётся.
Как с ведра дождик льёт,
   А земле только этого надо.
Льёт, не перестаёт,
   За терпенье зимы ей награда.
Всё намокло вокруг,
   И промокло до самой до нитки.
Дождь весне первый друг,
   Суматошный, отчаянный, прыткий.
Громче гром громыхай,
   Веселее лей дождик из тучи
И гроза громыхай
   По весеннему боле могуче.


Рецензии