Год быка

А крыса окрысилась, да не на шутку.
Все больше больных за последние сутки
Двадцатый достал и принёс нам Ковид.
Так к черту его.! Пусть огнем  он горит!
Входи двадцать первый в обличии бык!
А крыса? Да крысе по сути кирдык!
Её я  прибью и не дрогнет рука
Со светлой надеждой встречаю быка.
В прикиде коровы, чтоб быть ей под стать.
Быка с хлебом солью иду я встречать.
Из дома убрала все красные тряпки,
Ковёр с алым маком, бордовые тапки,
Камин погасила и с умным лицом
Встречаю быка я с игристым винцом.
О, Боже, что вижу и бык увидал:
Багряная жидкость стекает в бокал.
О, как я забыла?! В зеленом  стекле
Таилось красней кумача "Божоле".
Не знаю, что прочим сулит год быка,
Но мне без сомненья намнет он бока!

Есть в байке мораль и она   такова:
Не лезьте в бутылку, фильтруйте слова,
Не прите на красный, умней переждать,
Чтоб бык не взбрыкнул и не стал быковать.


Рецензии
Так много написал а потом заменил на одну фразу, которая конечно, в точку но было красивее и поэтичнее и приятнее))

Кира Мил   02.05.2021 22:29   Заявить о нарушении