Пожелание

Я желаю себе несчастья,
Промыслительно-трудных лет.
Ведь иначе не будет Счастья,
И не узришь Нетварный Свет.

Я желаю себе свободы
От комфорта, вещей, сластей.
Поменять на иго Христово
Суетливость лукавых дней.

Горько плачу над сытой жизнью,
На коврах не заслужишь ран…
Сквозь гордыню Твой зов не слышу
И не верю своим слезам!

Ты почто меня, Бог, покинул?
Тихо катится жизнь моя…
Может, завтра к Себе подымешь,
Но совсем не готова я.

Ты наполнил мой дом друзьями,
Всех собрать не вмещает стол.
За не вытертые их слезы
Что отвечу Тебе потом?

Много дал мне – о многом спросишь.
Дилетантство мое прости.
Помоги мне расстаться с прошлым,
К покаянию приведи.

Нам для встречи немного надо:
Чтобы Ангел будил в ночи…
Мой Любимый, моя Отрада,
Потерпи на мне, подожди…

Я желаю вам всем спасенья
И отцовских святых молитв,
В Царство Божие возвращенья
После долгих сердечных битв.

6.07.05 г.
Автор: Ирина Тихомирова 3


Рецензии