С Новым Годом по старому стилю, Поэт-коллега!

Из цикла «ЕСЛИ С МУЗОЙ ПОВЕНЧАНА»

- Спасибо, что «заходишь» почитать
и попроведать на моей страничке
меня, Поэт-коллега; что - «плевать» -
тебе на то, что езжу в электричке,
что не «семь пядей» у меня «во лбу»,
что я «немножко чокнутая баба»,
и что «лопатой денег не гребу»,
что в Новый год салат ем не из краба
под знаменитым соусом «грибиш»,
а незатейливый пирог - домашний, -
и что меня за это не коришь,
ведь мой пирог, –
               пусть даже и вчерашний, –
вреда отнюдь тебе не принесёт,
поскольку гость бесценен –
                виртуальный -
в сей Високосный уходящий год:
непредсказуемый и экстремальный.

Он -  позади – виновник сна без снов,
дверей закрытых, тщетных ожиданий.

Пусть «не по-детски» был порой суров,
но на пороге новых испытаний
ему мы вслед не кулаком грозим,
а… с грустью машем из окна рукою. –

Он - всё же… был, порой «невыносим»,               
и для кого-то стал в стихе строкою -
одной из лучших, а кому-то - стал
печальной, пусть, но нотой звучной самой.

- Поэт-коллега, Новый год – настал! -

Поздравь друзей своих, и папу с мамой,
детей, внучат, соседей, всю страну,
планету даже, - можно и по «Скайпу»!..

- А… Старый год?
                – Сними с него вину, -
а с головы сними, прощаясь, шляпу…


Рецензии
Елена, меня очень зацепили строчки:
-А... Старый год?
-Сними с него вину,-
а с головы сними, прощаясь, шляпу...
Мы проводили 2020 год с миром.
Прощать благороднее, чем таить в душе
злобу и обиду.
Всего Вам доброго, Елена! Счастья и мира!
С теплом души, Ирина.

Ирина Цоль   19.02.2021 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина, за отзыв
и добрые пожелания!
И Вам - всего самого хорошего в наступившем году,
и обязательно - новых творческих успехов!
С уважением и теплом,Елена

Елена Пронина-Грачёва   19.02.2021 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.