Весёлая Почемучляндия. Вопрос 12

Вопрос 12.

 12. Может ли крокодилятам
     Строить гнёзда аллигатор?


  Ответ:     /Да/.

   В отличие от черепах, аллигаторы, кайманы и некоторые крокодилы
   нагребают гнёзда-кучи из растительного "мусора" и почвы.

   У крупных монстров, таких, как обитающий в Азии гребнистый 
   крокодил, гнездовые холмики достигают метра в высоту и пяти
   метров в диаметре - ничем не хуже, чем "курганы" сорных кур.
   Другие крокодилы возводят более скромные сооружения.

   ПРОДОЛЖЕНИЕ:  http://stihi.ru/2021/01/13/9550


Рецензии