Правило

От любви остаётся осадок,
Словно выпитый чай на столе.
Будто свечи не нужный огарок,
Хоть и был он спасеньем во тьме.
А во рту же по-прежнему сладко,
Как от чая в красивом стакане.
Только то что осталось, так гадко,
И обёртка бередит мне раны.
Ведь любовь –словно роза в саду,
Так прекрасна, волшебна, мила.
Что сияет красой поутру
Хоть сиять долго ей не судьба.
Вспоминаю минуты блаженства,
Скоротечность –есть признак любви.
Для глупцов остаётся надежда,
Как ни прячь ты любовь, ни храни.
А с осадком что хочешь, то делай,
Всё одно то что было, прошло.
Хоть обёртка и выглядит целой
Да внутри уж все сгнило давно


Рецензии