Разговор с другом

Привет, Андрюха! Как дела?
Уверен – ты в раю, в порядке…
Ты помолись там за меня…
Твои стихи в моей тетрадке.

У нас всё тоже хорошо –
Походы, сборы, слёты, песни…
И даже очень ничего…
Такие вот благие вести.

Мальчишки очень подросли,
Никите днюху отмечали…
И помнят все тебя они,
Тебя мы дружно поминали.

Девчонки тоже молодцы –
Такие взрослые, прям дамы…
Одни певицы и певцы,
Актёры из нескучной драмы.

И жизнь идёт своим чредом,
Разряды, Морзе, викторины…
Но плачу о тебе тайком…
Ты Ангел наш, нашей дружины.

Портрет твой в штабе на окне,
И на патенте у мальчишек.
Ты с нами вечно, в каждом сне,
Всегда ты рядом среди книжек –

Тех, что читал ты на костре,
Ребят серьезно поучая.
На кухне ты варил пюре,
Налив себе ты кружку чая.

Острил так весело всегда,
До слёз смешили твои шутки…
Но тебя нет и в том беда –
Прошли уже твои минутки.

Но мы с тобою навсегда –
Ты в наших песнях, наших душах.
Ты прилетай к нам иногда,
И нас с улыбкой ты послушай.

12.01.2021


Рецензии