Биатлон. Исцеляющий стих 2

За окном снег и мороз.
Вкусный запах с кухни.
Старый Новый Год! Ты давно уже вырос…
Твой «идеальный Новый Год», рухнул…

Деда Мороза – нет!
Однажды ты понял
Волшебство появления под ёлкой конфет,
Когда увидел родителей, открыв дверь спросонья…

Раньше много времени
Ты уделял зимним видам спорта.
Лыжи очень любил! Твоё намерение -
ЗОЖ… Не представлял себе жизни без них и сноуборда.

Лыжи. На прежнем месте стоят,
Но смотреть не хочешь ты на них!
Не можешь позволить себе поднять на них свой взгляд…
Да и в зеркало… Какой теперь ты жених?

Кубок Мира. Биатлон. Германия…
Ты всегда «за наших» болел…
Теперь телевизор не удостаиваешь своим вниманием…
Как дальше жить? Печален твой удел?

Вместо лыжных палок – костыли…
Просишь маму: Лыжи убери…
Веришь в то, что станешь ты на них? Или тянется твоя рука – водки в стакан налить,
Чтоб успокоиться «идешь закурить»?

Вместо ног пока инвалидное кресло…
А как дальше сложится твоя судьба,
Видит только Бог? Ответь себе честно…
Лыжный спринт, гонка преследования, по мишеням стрельба…

Для тебя биатлон из прошлой жизни?
А было ли так? Или всё это сон?
Страшный сон, в котором ты отдал долг Отчизне…
Из подбитого танка ты был другом спасен…

Сколько лет тебе, воин?
Двадцать один – двадцать два?
Ты своего отца и деда достоин!
Традиция семьи вашей такова…

Время пройдёт, ты встанешь на них!
Лыжи будут упрямо катиться не так…
Не оглядывайся ты на других!
Откуда им знать, как в 21 веке, не в игре, а в реальности горит подбитый танк?

Ты тоже упрямый!
Целая жизнь впереди…
Пусть на Душе твоей шрамы,
К цели своей иди!

Ужас, который ты пережил,
Не осознав, боль в сердце впустив,
Когда видел в танке горевшем – их,
«Друзей-однополчан» своих

Пройдёт. И боль утихнет.
Пусть Любовь Бога в твою жизнь войдёт
И в сердце вспыхнет
Огнём! И растает лёд…

И девушка тебя – Твоя найдёт!
Любовь чудеса создаёт!
Тем, кто Духом не упадёт
Георгий Победоносец покровительство своё дает…


Рецензии