Бредятины

Больные дети
В сумраке ночном
Сморкались штопором
И расчехляли санки
Их напугал безумный управдом
Заехавший в парадное на танке
И, как и прежде, мухи и дрозды
Видавшие падения и взлеты.
При появлении  утренней звезды.
Пытались спрятать сало в пулемёты...

***

Я снова мру
узнав про полдень кваса
Я снова в печь
Засовываю взор
Мой май в тоске
по самые апрели
Нескучным звуком нюхает простор
В свирели кутаясь, срывая мглу капели.
Живя и ждя под сахарным окном,
Я зижду и крушу
из кокса и фланели
брусчатый свод
над неизбывным ртом

***

Лизни меня на закусь к пиву
Я утешаюсь не таясь
И падаю лицом в крапиву
И ем немнущуюся грязь
Нет утешения в канделябрах
Нет удовольствия в нужде
Есть только повод дуть на храбрых
И мыть фугас назло судьбе

***

Торопливый пук навесом
Пролетел над скисшим лесом.
Вот и нам пора на кафель
Положить печенья дым.
Не сегодня и не завтра
А во вторник, после бури
Где весёлые помойки
Тьму сгущают молодым
Не олени
Не собаки
Не самса и буерак
Потеряли в страшной драке
Ламинат и доширак
Баттл-шматл
Пушкин-шмушкин
Кто узнает?
Кто поймёт?
Почему стихом ядрёным
Расплескался говномёт

***


Рецензии