Земная жизнь

Земная жизнь, куда ты так спешишь?
Недавно брачным пиром умиляла,
А нынче – серебро даришь…
Куда ты так летишь, земная жизнь?

Земная жизнь, зачем ты так грешишь?
Еще вчера - свободу обещала,
Сегодня – матрицей казнишь.
Обманщица, земная жизнь.

Земная жизнь, тебя не возвратишь.
Своих детей ты ядом причащала,
И снова счастье и покой сулишь…
Как развенчать тебя, земная жизнь?

Земная жизнь, к чему ты так блестишь,
Пустой мечтою души уловляя?
Богатств твоих, увы, не воскресишь,
Как разлюбить тебя, земная жизнь?

Земная жизнь, нас не прельстишь.
Прорвемся в Небо, крест свой обнимая,
И, ежедневно в Вечность прорастая,
Забудем мы тебя, земная жизнь.

21.09.04 г.
Автор: Ирина Тихомирова 3
 


Рецензии