Встречи

Высокомерный этот взгляд
Невозмутим, непроницаем.
Но я-то знаю, как мерцают
Его глаза и как горят.
За лет высокою стеной
Мы разминулись, потерялись.
Но жизни скоростное ралли
Свело однажды нас с тобой.
Театра ложа. И лорнет
Направленна меня упорно.
Нет, взмахом веера покорным
Не заслоню улыбки свет
И декольте! Как хороша!
Смотри, запоминай, любуйся!
Спокойна я под взрывы пульса.
Я с тем, кто будет обожать.
В антракте, мало ли таких,
Кивнула строго-равнодушно,
Превозмогая пик удушья.
Погашен свет. И зал затих.
Прильнул к руке. Оцепенел.
"Вам,друг, к лицу такая бледность"-
Волненье скрыть пытаюсь тщетно.
И вся, как будто под расстрел.
Одежду рвать, кричать, бежать
Хочу я прочь, туда, на холод!
А за спиной ждёт часа Воланд.
И надо статус свой держать.
Бывают встречи словно яд,
Бывают встречи, как потери.
И это сердцем не измерить,
Душой распятой не понять.


Рецензии