разве

однажды шел к себе домой
мимо больницы мимо морга
и слышал сумасшедших крик
была зима дремал конвой
и комментарий сведенборга
мой перемалывал язык

я мыслил разве в смерти тел
внутри их морозильных камер
и вправду обитает бог
но мощно колокол гудел
и в череп бил пока не замер
собакой дохлою у ног

застряв меж бахом и рембо
застыв скульптурностью вандальной
она мне тайну подняла
венком из роз кровавым лбом
больной припухлостью миндалин
вся в сладких поцелуях зла


Рецензии