в память

Жил был мальчик простой.
Ненавидел он мир всей душой.
Была пуста для него она,
Ведь он не знал ни любви ни зла.
Но вот однажды пришла Она,
Он изменился: в нем зажглась искра.
____
Он ей писал картины кистью,
Стихом пергамент весь изводил.
Любил и поступился б жизнью,
Коль грехом не стал одержим.

Его все строки опустели,
В нем желанье осталось одно,
Чтоб встретить, лёжа на постели,
Момент забвения, ведь уж все равно!
____
Но он писал картины кистью,
Стихом пергамент весь изводил,
Он так хотел все вернуть как было,
Но душу грех его вновь травил.
____
Время прошло и черты забылись
Душа навсегда чиста...
Все стихи полны сожалений,
И картин не писать никогда...


Рецензии