Удавки прошлого

Ну для чего твои вопросы?!
Каких печалей, грёзы в снах?!
Они на что - то отвечали?
Иль возродили  Жизни прах?!

Зачем терзание, унынье,
Души бравада: Я смогу!
Когда давно уже отныне,
Сломалось всё, что я люблю!

Песок упал последней долей,
В часах моих - возврата нет.
Я перед правдой чист и голый,
Напрасно в прошлом шарит свет!

Там только острые осколки
И стеблей хрупких, бурелом.
Надежды в сердце - бестолковки,
Иллюзии ведут на слом.

Нет круга для спасенья сердца,
Удавки прошлого крепки.
Лишь в топку открываю дверцу,
Кругом замки, висят замки!

Что остаётся? Помолиться!
Надеясь сердце выдержит обид.
Ему ведь постоянно достаётся,
Встречать и успокаивая стыд!

Каких событий можно избежать?
Пытаться гнутое исправить.
На грабли молча надо наступать
И прошлое от дум избавить!


Рецензии