Душигуб

Он был злодей каких невидел свет
И душигуб без совести и чести,
Где дел его кровавых длинный след
Тянулся порождая злые вести.

Он был разбойник-мастер лютых дел,
Где для него что старец, что младенец.
Убийца в злых делах понатарел
И резал глотки злее чем чеченец.

Он словно зверь в засаде жертву ждал,
Дождавшись, тут же с нею расправлялся,
Спокойно глотку ей перерезал
И в свой удел с добычей удалялся.

Злой асирииц банду скалатил
И в Иудеи промышлял разбоем.
Он много римлян и купцов убил,
Где был для многих тот злодей героем.

Он убивал богатых и купцов,
За ним тянулись нищие с округи.
Среди камней, оврагов и кустов
Сидел разбойник потирая руки.

Но вот однажды, как гласит молва,
Убийц схватили римские солдаты,
Его и парня, кончилась лафа
И оба были на горе распяты.

Галгофа... Посередке Крест Христа,
Где по бокам разбойников прибили.
Один из них раскаялся тогда,
Уста другова-Бога понасили.

Разбойники далеких тех эпох,
Чем то на нас сегодняшних похожи,
Где со Креста нам смотрит в душу Бог
И призывает к покаянью тоже.
 


Рецензии