Моя Мордовия!

Любимая Мордовия,
Отчизна ты моя!
Священная Российская
Родная сторона.
Какая в тебе сила,
Земная красота.
Меня обворожила
Природы чистота.
Словно изумруды,
Леса твои кругом.
Поля облиты золотом,
А Мокша - серебром.
С годами только краше,
И лик твой все милей,
Да разве что сравнится
С Мордовией моей.
И голод был и холод,
Пожары и война.
Что в жизни испытать пришлось,
Лишь знает Русь одна.
Не даром в сердце матушки
Мордовия живет.
Народ наш Богом посланный
И каждый патриот.
Единство, силу, веру
Веками не отнять.
На страже нашей родины
Несломленная рать.
Рождённый лишь в России
Может меня понять.
Горжусь своей стороной
Как в сердце сыном мать.
Я гордость пронесу свою
Сквозь годы и века.
Не потушить огонь в сердцах,
Что родина зажгла.
В другие страны, города
Вдруг занесёт судьба.
Ты знай, всегда будешь со мной
Мордовия моя!
 


Рецензии