salt

Здравствуйте, доктор, я не пила полгода,
Ни Шардоне, ни Мерло, ни один из сортов не трогали мою душу,
Я была всем честная, нужным - послушная,
От покоя сошла с ума, перестала желать иного.

Как говорили про Восьмеричный путь,
Сможешь унять желания - о страданиях думать забудь,
Дяди буддисты, ставят жажду с нирваной порознь,
Доктор, а жить - то как? Где во всём этом соль есть?

Там колеса, карма, боги и свадхистана,
Но они же...Не сразу такими стали.

Доктор, милый, есть пульс у меня, есть броня,
Мне её сотворили на совесть,
Говорили, что смысл во всём есть,
Отчего тогда, ждали и звали одну меня?

Лекарь уткнулся взглядом в мои зрачки,
Стал поджигать свечу на своём столе:

"Видишь ли, жизнь и есть, как пламя кому - то светить...почти
Не позволь же гасить себя, покуда сама не захочешь тлеть!"


Рецензии