Смоленское

На спине твоей узоры,
Как морозы на стекле:
Плёс. Зима. Леса и горы.
Всё так сказочно и ново.
Это всё так нужно мне.

Смоляной еловый запах,
Словно кто-то в мягких лапах
Прогулялся по луне.
Зачерпнул звезды кусочек
И оставил много точек
В самом сладком сне.

Те мгновения, что суровы,
Стали вдруг совсем покорны,
Прокатились снежны волны
Новый путь открыли мне.

Ты скажи, что не напрасно
Взрослым снова дарят сказку.
Каждый судит по себе.
Только наш волшебный праздник
Будет светлым счастьем залит,
И надежду тем оставит,
Кто теряется во тьме.

И пусть в самой чёрной смуте
Вдруг отыщется минута
Облегчения в беде,
И мечты, что так наивны
Обретут в реальном силу,
Расплескавшись по звезде.

Так теплом от елей веет,
Что внутри любовь посеет
Ожиданьем чуда на земле.

Ты скажи, что не напрасно,
Взрослым снова дарят сказу.
И сияет свет во тьме.

7 января 2021 год


Рецензии