Жизненный сюрприз

Была  долго  мне  зазноба,
Стала  умная  жена.
Задыхаюсь  я  от  злобы:
И  зачем  она  нужна?

Нет  обеда, ем  пельмени,
Рацион  то  мой  не  густ.
У неё  в  трудах  проблемы,
У  меня  животик  пуст.

Сто  статей  у  ней  в  журналах,
Их  читаю – не  пойму,
Для  чего  мы  выбираем
Слишком  умную  жену.

И  теперь  смотрю  с  оглядкой
Я  на  жизненный  сюрприз,
Стала  мудрость  мне  понятна:
«Не в свои  сани  не  садись».
 


Рецензии