Груз дум 15. 12. 2019



Груз дум меня по прежнему тревожит.
Где та черта, что я перечеркнул?
И где тот миг, который все итожит?
И где тот край, к которому шагнул?

Бывало в детстве переныривал Бучало.
А это метров тридцать в ширину.
С годами тело юноши крепчало.
В десанте поднималось в вышину.

Тонул в походе поздней осенью с байдаркой.
На мотоцикле в ночь разбились с другом вдрызг.
С волнением вспоминаю все за рюмкой.
Ведь в каждом случае был скрытый с жизнью риск.

Наверно Ангелу спасителю обязан..
Ведь для чего-то он меня не раз спасал.
Хочу понять всю суть проблемы разом.
Но он пока мне ничего не подсказал.

Пишу все чаще для себя.
Но душу никому не открываю.
Защитная, душевная броня
мне внутренние органы спасает.



Рецензии