Мяг-кот-елым запре-щено-к прочтению

Я закрываю двери на засов,
Пусть не стучит в них даже идеал;
Таков закон вселенной, верных псов
Заводят те, кто преданность узнал;

А мой пушистый кусок шерсти
Предательски укрылся в тёмном месте,

Его заставит выйти только жажда
Наживы, плоти мелкой серой мыши,
Зови хоть сотню раз, ему не важно,
В ночи он сам подсядет к тебе ближе;

Мой сатана сидит в зелёном кресле,
При этом жутком виде - в горле ком,
Он собирает мои страхи вместе
И запивает тёплым молоком.



12 января


*Картина Ванессы Стокард "Сатана в зелёном"
 


Рецензии