Чувство чуда

Каким же будет этот год?
Таким же вирусно-коронным?
А может быть наоборот,
Победоносно-переломным!

Недаром, ведь, сумел сломать
Я свод стопы, недавно, кстати,
Но продолжаю сочинять,
Пристроив гипс на край кровати.

Поднадоели ведь уже:
Невзгоды разного размера,
И ложь в нелепой неглиже,
И синтетическая вера.

Противоречий кислота
На сердце, преющем от прений,
И неотъемлемая та,
Черта взаимных отчуждений.

Запретной вольности наждак,
И вседозволенности вата,
И то, что видимо никак,
Не обойтись уже без мата.

Неутолённая тоска,
И страх остаточных явлений,
Не отпускающий пока
Не отмерцает блик последний.

Что суждено – произойдёт
Живём и здравствуем покуда…
Пускай впускает Новый Год
В обитель нашу чувство Чуда!

20-21


Рецензии