Уже не здесь

Уже не здесь. Уже за гранью.
Я ухожу. Благая весть!
На попечение судьбы всех оставляю.
Вас не оставит небо, ему честь.
Заляпав ауру чем только можно
Я ухожу смывать грехи.
Так, извалявшись в пыли природорожной,
Тот странник обмывает сапоги.
Не бог весть что то колесо сансары,
Мы все бежим, привычно вытирая пот.
Устало замотавшись в сари,
Я выхожу. Теперь вот мой черёд.
Теперь я своей воле предоставлен.
Ведь я - Отшельник. Мир мне, Небосвод!
Крутитесь, уподобившись юле,
Весь смысл бытия останется на месте.
Забейте жизни гол прославленным Пеле.
Но от успеха Вы увязнете, как в тесте.
Пройдёт так день, пройдут и годы.
Уйдут и радости, и горькие невзгоды.
И дряхлою рукой закроет смерть вам веки.
Уснёте мирно, без забот.
Ведь снова народитесь человеком!
И снова бег, и снова гонка
За призрачным оазисом успеха.
И рвётся там, где изначально тонко,
И время разразится громким смехом.

04.05.20


Рецензии