Послание

                Директору (…)
                Кузнецовой Ирине Вениаминовне      
                (г. Ярославль)


Ирина, мое первое посланье
Вы, может, с кучей мусора сожгли,               
А может, беспричинно сберегли:
Коробка писем – странное собранье.

Лет двадцать-двадцать пять тому назад
Я был у Вас на двухнедельных курсах,
В ''Ресурсе'' (ныне, может быть, в ''Ресурсах'').
И был влюблен в Ваш православный град.

От Вас уехал я с большим  дипломом,
Но все забыл, и помню только Вас;
Сказать не смею – вплоть до цвета глаз,
Но память нутряным жива симптомом.

Сей признак я серьезно изучал:
Душа моя Вас в чем-то обвиняет*,
Но вместе беспредельно доверяет
И рада предложить Вам свой причал.
__________
*И Ваше отчество, нет-нет забвенья,
  Мне всем напоминал глагол ''винить'',
  И я в нем, трепеща, дерзнул сменить
  Слог (первый) «-е-» на «-и-», прошу прощенья!


Рецензии