Весенние поля

Лежат весенние поля
Как мир, спокойны, величавы.
Окружают их берёзы, вязы, тополя
И над весной они, они. 
   Главенствуют по праву.

А в молчаливый мир людей
Лишь ветер вносит суматоху.
И тешат душу— линии полей
Среди людей, мне почему то
    Очень плохо.

Отсутствующие взгляды, без
Улыбок хмурые лица.
Никому ничего не надо, лишь
По прежнему поют неугомонные
    Птицы.

Распределяет Россия финансы
Кому дать, у кого взять и отнять.
Система денег и нищеты в силе...
И лишь соловьи распевают романсы.

Зеленеют поля
Наливаются соком хлеба,
Законы природы пока
Никому изменить не по
    Силам.


Рецензии