Я в день зарплаты тихо плачу

Я в день зарплаты тихо плачу,
Считая жалкие гроши.
Ну, и на что же я потрачу
Мои вот эти вот шиши?
От рассуждений - мало толку:
Коль коммуналку оплатить,
То можно зубы класть на полку,
И дух спокойно испустить.
Коль есть и пить, но не до жиру,
А, чтоб работали мозги,
То отберут тогда квартиру
За коммунальные долги.
Решить проклятую дилемму -
Задача года для меня.
Вот мой сосед завёл систему
Не есть по три-четыре дня.
Соседка села на диету :
Пять дней питается травой.
Её последовав совету,
Весь наш подъезд полуживой.
Жить на село никто не едет,
Ведь там житьё ещё бедней,
Плюс, там от скуки крыша едет,
И остальное, вслед за ней.
Уже давненько мёрзнут ноги.
Лютуют холод и зима.
От государства ждать подмоги
Пока сомнительно весьма.
Зато мы видим у платёжек
Ещё прибавка за тепло.
И будет жизнь ещё дороже,
И тяжелее, нам назло.
Пенсионеры заграницей,
Уйдя с постов, живут в раю.
Всмотрись в их радостные лица!
А после в наши, «мать твою!»
У них там ездят на курорты,
И только начинают жить.
С их сайтов фотонатюрморты
Нам могут головы вскружить.
А нашим как пенсионерам?
Когда мы так же заживём,
Ну, как они, по ихним мерам,
И на Бали вискарь попьём?
У нас, где столько нефти с газом,
Где и не счесть бездонных недр,
Раздать бы людям часть – и сразу
Любой бы стал миллионер.
А я с досады тихо плачу,
И нет утехи для души.
В раздумьях я, на что потрачу
Свои несчастные гроши?!


Рецензии
Слава лилипутину!!!

Емельянов-Философов   14.04.2021 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.