Зимний закат

На закате гаражи малиновы.
В белых шапках морщатся от солнца,
А оно вареньем мандариновым
Все по облакам вечерним льется.

И деревьев голики графичные
Кажутся пушистым шоколадом.
В кронах не прикрыты гнезда птичьи,
И надежда сада и отрада.

На морозе так легко и счастливо.
Птицы кружат с криком в вышине.
Будто кто-то добрый и участливый
На плечи  накинул вечер мне.

2021 год.


Рецензии