Старо-Новогоднее

Старый,старый Новый год..
Русь -опять наоборот,
Праздник теста и семьи,
Одиночество в сети.
***********
Лапти,брюква или счастье,
Бей волков и рвим им пасти,
Все коробки из бетона
Ласково зовём мы домом..
*************
Ах,как раньше щедровали..
В гости к Юле..на ночь к Гале..
Песни,пляски, прибаутки..
Ночь гулянок - сон на сутки.
***********
Мимо снег и мимо совесть-
И под курткою укроюсь,
Щедрый вечер для колядок-
Праздники под гнётом тряпок..
*****************
Старый, новый, этот год..
Бой курантов, время ждёт..
И спираль закрутит дальше-
Чтоб виток - и он без фальши...


Рецензии