Порою не волнует стужа

Порою не волнует стужа,
Либо превратности бытия.
И на других ведь не похожи,
Есть только лишь своя черта.

Тепло которое исцеляет,
Присутствует наверняка.
Ну и пожалуй согревает,
Во все отпущенные года.

Тепло душевное такое,
У каждого оно своё.
И кажется совсем родное,
Похожее на волшебство.

А худшее не предвещает,
Возможно с ним лишь пребывать.
Оно внутри видно витает,
Такая дивная благодать.

Иной раз достают порывы,
Столь неожиданно как никогда.
Бывают и противоречивы,
И их предугадать нельзя.

Как ураган ведь настигают,
Врасплох иной раз достают.
Задумываться заставляют,
Нечто неведомое несут.

Приходится сопротивляться,
Их ненароком обуздать.
А искушениям не предаваться,
Своих ошибок не совершать.

Но сие пожалуй невозможно,
Грабли расставлены везде.
Остерегаться очень сложно,
И западня есть кое где.

Тернии совсем не исчезают,
Они есть разные всегда.
Преодолимые бывают,
Столь нежеланные иногда.

Приходится всё же справляться,
На поводу им не идти.
Эмоциям не поддаваться,
И путь отмеренный пройти.

А стужа вовсе не пугает,
Испепеляют её времена.
Тепло как прежде согревает,
Такая видимо душа.

Которая будто необъятна,
Как степь, как море, океан.
Но изредка есть уязвима,
Её пугает ураган.

Страстей  которые мешают,
Лишь в равновесии пребывать.
Иной раз жизнь саму меняют,
Которая каждому под стать.

Они бывает закипают,
Нечто чудовищное несут.
Душу ту самую терзают,
И в омут будто бы зовут.

Но появляется пожалуй,
То вожделенное тепло.
Которого желает каждый,
Необъяснимое оно.


Рецензии