Бывает полыхают чувства

Бывает полыхают чувства,
Как и наверное года.
На свете быть это искусство,
И сим пренебрегать нельзя.

Эмоции переполняют,
Их невозможно видно скрыть.
Некое новшество витает,
желание не исчезает быть.

Присутствует и некая тайна.
Которая гложет без конца.
Её узреть ведь невозможно,
Завуалирована она.

Бытуют некие предрассудки,
Ну и превратности бытия.
на том просторном перекрёстке,
Вдруг оказалась жизнь сама.

А через некоторое время,
На полустанке уже стоит.
Своё отпущенное бремя,
Как и бывало тяготит.

Посильная пожалуй ноша,
Как и пожалуй времена.
Судьба на видения похожа,
Которые мелькают иногда.

Но различает очертания,
Ну а тем более года.
Есть постоянно в состоянии,
Дабы вновь подчеркнуть себя.

Не даром связано с человеком,
Одною нитью на века.
Не надо быть вовсе пророком,
Она преследует всегда.

А жизнь как будто бы вмещает,
Сие состояние души.
Нечто иное предвещает,
А прошлое уж позади.

Которое вовсе не доступно,
Недосягаемое наверняка.
А будущее где-то рядом,
Как будто тень её видна.

Но чувства и не прекращают,
Как прежде видно полыхать.
Эмоции переполняют,
Пытаются себя выдавать.

Но не присутствует стремление,
Их выставлять вновь напоказ.
Преследуют их ведь мгновения,
Однако же не в последний раз.

Есть некое предостережение,
Которым пренебрегать нельзя.
Любые видимо явления,
Меняются как никогда.

А жизнь как прежде наставляет,
Подсказывает иногда.
Бывает изредка стегает,
Чтоб не забыть вовсе себя.


Рецензии