Воспоминания солдата

Друзья к сожалению рядом не вечно.
Не те, кто плеснёт мне вина за столом!
А те, кто смотрел мне в глаза человечно
Когда останавливал кровь мне бинтом.

Делили на фронте мы хлеб и патроны!
И водки из фляжки, последний глоток
И перед атакой под рёв монотонный
Ему повторял я, нет смерти браток...

Не многого их было крутых, настоящих
Которые знаю, своих не сдают.
А мирное время, всё больше болящих
И тех, кто на помощь уже не придут.

Состарились может, а кто-то далече
Ушли в край заоблачный от суеты.
И к сожаленью я тоже не вечен
И стал уставать от дневной маяты.

А хочется быть молодым и красивым!
И я вспоминаю былые года
И были друзья, с ними был я счастливым!
Но прошлое нам не вернуть никогда.


Рецензии