Попутчик

Все случайности по плану
Нам придумала судьба.
Совпадений без изъяна
Не бывает никогда.

Мы порой не замечаем
Проживаем день за днем.
И попутчиков встречаем
И свой вклад в их жизнь внесём.

Всё, по мелким, по крупицам,
Сотворяем жизнь свою.
И отчасти забываем
Как вошли в его струю.

Мы не можем предсказать всё
И не можем помешать.
Так, нечаянно в пространстве
Смысл жизни поменять.

Иногда я сам попутчик
И в мою судьбу вошли.
Но увы ты мне не спутник
Только сердце обожгли.


Рецензии