Падает с неба одеяло пуховое

Падает с неба
Одеяло пуховое
Цвета белого,
Пока не хоженое,
После - грязное,
Тёмно-серое,
Не похожее
На первородное.
Оно тёплое
Для земли, а
Для людей -
Причина к чиху,
Для машин -
Причина скользить,
Если с ветром -
Пешком не видно,
Куда идти.
Мы не против,
Пускай лежит,
Только минус
Сойдёт на нуль
И растает он,
И застынет -
От того нам
Не по нраву.
Взрослая жизнь -
Спешишь постоянно -
И лучше идти
По асфальту.


Рецензии