Поэт и поэтесса в бане

Надеюсь,В.С.Высоцкий простит меня.

Протоплю-ка для нас баньку, заюшка,
Чтеньем Блока себя распалю,
В жар бросает поэзия классика,
Век серебряный очень люблю.

Разомлею я до неприличности
От восточных стихов Саади.
Ты стоишь, как скульптура античности,
Поражая размером груди.

Протоплю-ка я  баньку по-белому,
По-другому топить не привык,
Так топлю я в честь творчества Белого,
В этом есть символический шик.

Твою грудь я сравнил бы с подушками,
Вот стоишь предо  мной без прикрас,
А на левой груди профиль Пушкина,
А на правой Есенин анфас.

В бане пью я квасок, пиво, кофе ли,
Любоваться готов без конца
Александра Сергеича  профилем,
Так же мил мне Есенин с лица.

Зачерпну кипятка кружкой медною
На берёзовый веник налью.
Я зашёл сюда с кожею бледной,
А теперь я весь красный стою.

Я не знаю, такое возможно ли ,
Не сойти б нам обоим с ума.
В силуэты поэтов из  прошлого
Превратился горячий  туман.

Застучали мне мысли под темечком,
Угорел? Это явь или сон?
И хлещу по поэтам я веничком
Чтобы выгнать из бани всех вон.

Протоплю-ка я  баньку по-белому,
По-другому топить не привык,
Так топлю я в честь творчества Белого,
В этом есть символический шик.

Картина В.Ляпкало "У самовара после бани".


Рецензии
Понравилось...вдохновился !

Элиазар Скляр 11   14.01.2021 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо !

Фаина Фанни   15.01.2021 21:21   Заявить о нарушении