Зима

Снова зима ко мне стучится,
В окно и в сердце. И опять
Во сне на льду буду кружиться,
С холодной бурей танцевать.

Там инеем покрылись руки,
В хрусталь рассыпалась слеза.
К душе твоей не прикоснуться:
Она застыла, как и я,

От холода. Он между нами,
Давно проник сквозь щели чувств.
И мир, что вместе создавали
И наполняли, теперь пуст.

Холодный воздух обжигает.
В глазах — замерзшая душа.
Она за нас двоих желает,
Чтобы закончилась зима.


Рецензии