Что рассказать мне непоседе-внуку?

Он спит,
обняв ладошкой мою руку.
Он каждый вечер
новой сказки ждёт.
Что рассказать мне
непоседе-внуку ?
Как
жизнь безостановочно идёт ?

Как тикают часы неумолимо ?
Как что-то упускаешь в суе ,
в спешке ?
Как каждый день
ценить необходимо?
Я расскажу.
Но не сейчас,конечно.

Сегодня расскажу ему про чудо
И про добро,
что всюду побеждает.
Про дедушку Мороза.
Как ,откуда
Он к нам дарить подарки прилетает.

Я расскажу ,
что он про всех всё знает ,
Всё видит он
из дома на пригорке.
И письма обязательно читает.
И наряжает огоньками ёлку.

И,даже,когда вырастешь,
он помнит
О том подарке,что тебе обещан
И,вдруг,
забыт остался, не исполнен.
Случаются порой такие вещи.

Но нужно ждать.
И верить тоже нужно.
И никогда
по пустякам не плакать .
Как за окошком снег красиво крУжит
Представим с внуком мы ,
под песню капель .

Но в сказке -снег.
Там мы одни решаем,
Какой сюжет,
погода и развязка.
И счастье всем в конце -
мы точно знаем.
Всегда бывает так
в волшебных сказках.

Ты спи,малыш.
Ещё историй много
необычайных у меня в запасе.
Рассказывать тебе я буду долго
Как мир непредсказуем
и прекрасен .


29.12.2019г.


Рецензии