Думы

Думы…

Осень щедрою рукою,
Красит краской золотою,
День и ночь соседний лес…

Лес красуется собою,
Предо мною и тобою,
Как жених среди невест…

Этой благостной порою,
Что дана самой судьбою,
Нет милей родимых мест…

Юркой тропкою лесною,
Я пройдусь порой грибною,
Чтоб унять тоску и стресс…

Наслаждаясь красотою,
Погрущу по лету, зною,
Средь распахнутых небес…

С обновленною душею,
Заживу в ладу с собою
Дальше, чтоб нести свой крест…

Под метелью снеговою,
Вспомню осень я зимою,
Коль зима мне надоест…


Рецензии