***

Утопит мир антиутопия -
Усилен топот люда в топь.
И человечность толстой стопкою
Лежит с печатью грязных стоп.

И ложь строкою шестистопною
Печь ада протопить зовёт
Уснувшей совестью, растопленной
В огне грехов. И криком, - Стоп! -

Вернуть свободы дух растоптанный
Нельзя без покаянных слов
И без труда души измотанной...
Лишь так проснётся совесть вновь...


Рецензии