Суламифь

Соломон - мудрейший из людей,
Царь земли обетованной,
Сын Давидов, властелин морей,
Праведный израильтянин.

Живостью прекрасной Суламифь
Иудейский царь был очарован.
Он и сам был статен и красив,
Девичьим вниманием балован.

Волосы ее как стадо коз,
Прячут алые уста медовый голос.
Словно гроздья виноградных лоз
Лона женского святые ореолы.

Безупречный образ Суламифь,
Тело - запечатанный источник.
Царь израильский благочестив,
И любовь его чиста и непорочна.

Как печать на сердце, перстень на руке,
Возлегла его любовь к невесте.
Он нашел в испорченном мирке
Преданность без хитрости и лести.

Труд, заботы сердца смертного -
Суета сует в круговороте жизни.
Станет явью то, что предначертано, -
Защищает равновесие трилистник.

Суламифь, прекраснейшей из дев,
Стрелы ревности пронзили лоно.
Гладив остывающий рельеф,
Поцелуями осыпал иступленно.

Соломон, мудрейший из людей,
Произнес: "Всему свой час под небесами".
И любовь, и ненависть суетных дней, -
Все останется в забвении с годами.

13.01.2021


Рецензии